Kinder- und Jugendsport

Schule und Tennis

Jedes Jahr findet an der Grundschule Taufkirchen ein Training für alle Erstklässler/innen statt.

Es bereitet viel Freude und hinterher gibt es das Angebot „Schule und Tennis“ beim TC Taufkirchen.
10x eine Stunde Training und das ganze Jahr Mitgliedschaft für nur 49€

Das Training findet 2017 am Freitag von 16-17 Uhr statt.

Talentierter Nachwuchs beim Ferienprogramm des Tennisclub Taufkirchen

„Wer weiß besser was Kindern an einem Ferientag Spaß macht, als die Kinder und Jugendlichen selbst“, dies ist das Motto unter dem der Verein seit Jahren das Ferienprogramm stellt. Und so gestalteten auch 2016 die Kinder und Jugendlichen des Vereins vier Stunden auf dem Tennisplatz.

Spielerisch brachte die Tennisjugend den Gästen bei, dass Tennis weitaus mehr bedeutet als den simplen Ballwechsel. Tennis erfordert Geschicklichkeit, Schnelligkeit, Selbstdisziplin, Konzentration und Aufmerksamkeit. Dies vermittelten die Jugendlichen außerordentlich kreativ. Hockeyparcours, Leiter- und Seilspringen, Prellkönig oder Leos Fall-Ball hießen nur einige der vielseitigen Übungen.